Многие диетологи весьма хорошо отзываются об одном удивительном овоще, о чем же идет речь – кабачки для похудения – именно так будет звучать наша сегодняшняя тема разговора.

Этот овощ по сути является природной кладовой здоровья, судите сами, в его состав входит калий, натрий магний, кальций, железо, медь, фосфор. Также он содержит витамины С и В, белок и каротин. Благодаря невысокому содержанию клетчатки он прекрасно подходит для диетического питания. Так посудите сами в 100 гр этого продукта порядка 27 ккал, при всем при этом он содержит огромное количество полезных для организма веществ.

Кабачки польза и вред для организма

kabachki-dlya-poxudeniya

  • Кабачки благотворно воздействует на кровь.
  • Нормализует водно-солевой баланс.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Улучшает работу желудочно – кишечного тракта.
  • Помогает работе сердца Выводит из организма желчь.

Кроме того он рекомендуется при болезнях желудка, 12 – ти перстной кишки, желчного пузыря, гипертонии, малокровии, ожирении, гепатите, сердечно-сосудистых заболеваниях. Так кабачок хорошо питает сердечную мышцу, разгружают печень и полезны для почек. Таким образом кабачок для похудения это отличный выбор.

Противопоказано потребление кабачков людям с болезнями почек, связанные с проблемами вывода калия из организма.Кроме этого если у вас гастрит с высокой кислотностью или язва желудка, то потреблять их в сыром виде так же не стоит.

Лучше использовать для приготовления многочисленных блюд недозрелые кабачки, имеющие нежную мякоть и мягкие семена.

Диетические блюда из кабачков рецепты

Кабачок с морковкой

abachki-dlya-poxudeniya-recepti

Надо взять:

  • 1 кабачок,
  • 6 морковок,
  • 0.5 л молока,
  • 2 ст ложки зелени сельдерея ( рубленной), по вкусу добавляем соль.

Чистим кабачок и морковь и режем соломкой, добавляем хорошо порезанный лук, кладём соль. Заливаем все это молоком и доводим на плите до кипения. Перед тем как поставить на стол посыпаем зеленью. Кабачковое похудение хорошо себя показывает.

Кабачок с рисом

Следует взять:

  • ½ среднего кабачка,
  • 1 ст молока,
  • ½ стакана риса,
  • 1 свеклу,
  • 1 морковку,
  • луковицу и 3ст ложечки укропа( мелко накрошенного), плюс соль.

Так кабачки для похудения весьма действенно работают.

Порезать кабачок вместе с кожицей и семенами – соломкой. Натираем на крупной терочке свеклу и морковь, потом рубим кубиками лук, а наш рис промываем водой. Далее ложим половину наших овощей в кастрюльку и покрываем их сверху слоем риса, а поверх него ложим те овощи, которые у нас остались. Все это залить горячей водой и довести до кипения – и варим порядка 5 мин, при это не перемешивая. Далее заливаем наше холодное молоко и еще раз доводим до кипения, также не мешая. Снимаем кастрюлю с плиты, даем постоять порядка 10 мин, посыпаем зеленью. Следует сказать, что кабачки для похудения это очень экономичный и безопасный способ избавиться от лишнего веса.

Еще одно блюдо

Режем кабачки кольцами. Так если вы любитель хрустящего, то толщина кружков должна быть примерно 1 см, а если более мягкие – то 1.5. Солим их и даем постоять так 10 мин, чтобы жидкость стекла, потом обваливаем в муке и жарим на растительном масле с обеих сторон. Сверху каждый кружок обмазываем майонезом и посыпаем подавленным чесночком, майонез можно заменить любым другим соусом, да и чеснок в случае его нелюбви можно также убрать.

Тег: кабачки для похудения рецепты